Bakso siapa yang tidak mengenal makanan tradisional yang satu ini , yang campurannya terdiri dari tepung dan daging sapi sebagai bahan utamanya yang kita tahu makanan yang satu ini banyak macamnya di artikel ini kita akan membahas tentang bakso malang.
Bakso Malang
Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang dingin telah membawa dampak terhadap kuliner khas kota tersebut. Ciri Khas kuliner dari Kota Malang adalah makanan yang hangat, salah satunya yaitu Bakso Malang.“Bakso Malang” terkenal dengan cita rasanya yang enak. Rasa dasar “Bakso Malang” yang gurih dan asin mampu memberikan sensasi bagi yang mengkonsumsi. Selain itu, “Bakso Malang” cocok dikonsumsi di segala cuaca, entah musim kemarau ataupun musim dingin. Bakso Malang”. Ya, “Bakso Malang” memang sering kali menjadi kuliner pilihan. “Bakso Malang” terkenal dengan cita rasanya yang enak. Rasa dasar “Bakso Malang” yang gurih dan asin mampu memberikan sensasi bagi yang mengkonsumsi. Selain itu, “Bakso Malang” cocok dikonsumsi di segala cuaca, entah musim kemarau ataupun musim dingin.
Bakso sendiri adalah produk pangan yang terbuat dari bahan utama daging yang dilumatkan, dicampur dengan bahan-bahan lainnya, dibentuk bulat-bulatan, dan selanjutnya direbus. Biasanya istilah bakso diikuti dengan nama jenis dagingnya, seperti bakso ikan, bakso ayam dan bakso sapi. Namun, Bakso yang banyak beredar di masyarakat adalah bakso berbahan baku daging.
Begitu pula “Bakso Malang”, umumnya berbahan baku daging sapi. Daging sendiri adalah salah satu hasil ternak sumber protein hewani yang bermanfaat bagi kebutuhan hidup manusia. Kebutuhan protein hewani masyarakat Indonesia masih belum terpenuhi karena harga daging yang relative mahal. Sehingga, perlu adanya pemanfaatan daging yang menghasilkan produk olahan daging dengan harga relative dapat dijangkau dan masih memiliki nilai gizi yang baik. Sejauh ini, produk olahan daging yang umum dikenal masyarakat adalah bakso, “Bakso Malang” asli sendiri terdiri dari empat jenis produk yaitu bakso, mie kuning, tahu, siomay basah atau kering.
No comments:
Post a Comment