..Sekapur Sirih ..
Usaha Restoran
Bakso Babat Salatiga “AGUNG” berawal dari sebuah kios di Jalan Pandanaran,
Semarang yang didirikan oleh generasi kedua dari pemilik resep asli Bakso Babat Salatiga. dengan semangat
ingin mengembangkan dan membawa makanan Bakso Babat Salatiga, Ke Semarang. Hal yang melatarbelakangi keputusan ini adalah karena sebagian penggemar, yang selama ini selalu mengunjungi Kota Salatiga untuk menikmati citarasa khas Bakso Babat Salatiga, berasal dari Kota Semarang yang secara geografis berjarak 45 km dari Kota Salatiga.
ingin mengembangkan dan membawa makanan Bakso Babat Salatiga, Ke Semarang. Hal yang melatarbelakangi keputusan ini adalah karena sebagian penggemar, yang selama ini selalu mengunjungi Kota Salatiga untuk menikmati citarasa khas Bakso Babat Salatiga, berasal dari Kota Semarang yang secara geografis berjarak 45 km dari Kota Salatiga.
Selama 23 tahun kami
berada di Kota Semarang, tanggapan
masyarakat Semarang cukup positif dalam
merespon produk makanan kami, bahkan mulai muncul penggemar baru yang berasal
dari kota lain di sekitar Semarang, yang diindikasikan dengan mulai banyaknya
penggemar Bakso Babat Salatiga yang singgah.
Berdiri sejak
tahun 1993, berawal dari 1 gerai yang sudah beroprasi selama 14 tahun, dan sejak
tahun 2007 dengan masuknya generasi ketiga, secara perlahan kami mulai
melakukan ekspansi, baik dengan menambah varian produk, diversifikasi layanan (
Layanan Outside Catering, Arisan, Travel
Pack, Delivery Service ) maupun menambah gerai baru, dan setelah memasuki tahun
ke 23 kami sudah memiliki 5 gerai yang berada di :
Jl. MH Thamrin no 35
Jl. Puri Anjasmoro Raya B1 no 21
Food Fair Mal Ciputra
Robuchon Food Court Mal Paragon
Food Court DP Mall
Dalam
mengembangkan membuka gerai, kami selalu
melakukan survey dan analisa terhadap lokasi yang menjadi target usaha kami.
Bakso Babat
Salatiga AGUNG berkomitmen untuk memberikan makanan dengan kualitas terbaik
dengan citarasa khas Bakso Babat Salatiga, yang berbeda dengan restoran bakso
yang telah ada di Semarang. Jaminan
tersebut kami berikan melalui pengawasan ( QC ) yang detail dan ketat, sejak
mulai pemilihan bahan baku, sampai makanan tersebut disajikan di meja costumer,
kami berusaha memberikan yang terbaik untuk menciptakan kenikmatan dalam
merasakan citarasa khas Bakso Babat Salatiga. Yang menjadi Citarasa Khas dari
Bakso Babat Salatiga adalah:
1. Rasa Bakso yang “kresss” dari karena produk kami dibuat dari Daging Sapi Premium, dengan komposisi terigu yang sedikit, sehinga rasa daging benar benar dapat dinikmati
2. Kuah Bening, tapi rasa kaldu maksimal. Kuah dibuat dari kaldu sumsum tulang kaki yang setiap pagi kami rebus selama 3 jam untuk menghasilkan rasa manis dari kaldu yang maksimal namun tidak berminyak.
3. Tanpa Bahan Pengawet, Tanpa Bahan Pengenyal, Tanpa Bahan Pemutih. Produk kami hanya diolah menggunakan bumbu Garam, Merica dan Bawang
Setiap hari kami
selalu memulai proses produksi sejak jam 5 pagi, Bahan Daging dipilih sendiri
oleh Owner di Farmer’s market ( pasar tradisional ) yang merupakan daging fresh
cut dengan kualitas premium, untuk diolah menjadi berbagai menu makanan di
Bakso Babat Salatiga AGUNG, begitu juga dengan semua bumbu dan sayur yang
merupakan produk segar pilihan sehingga dengan berbagai hal diatas dan
ditunjang dengan tentunya ditunjang dengan sistem pelayanan dan penyajian yang
prima di setiap outlet, kami mencoba menghadirkan “Kualitas Terbaik” dalam
setiap produk yang disajikan.
Di Tahun 2016
ini, kami ingin lebih memperkenalkan “Local Brand” kami di Kota Semarang dan
sekitarnya, ini, kami ingin semakin memperluas pasar, dan meningkatkan lagi
pelayanan kami kepada costumer. Maka kami melakukan proses rebranding. Kami
ingin membawa Bakso babat Salatiga AGUNG menjadi lebih professional, baik dari
segi pengolahan bahan, manajemen SDM, serta Layanan kepada Konsumen.
PILIH MENU FAVORITMU!
Bakso Babat : Sajian Utama yang berisi
dari Bakso Sapi, yang dibuat dari Daging Sapi Premium, dengan potongan BABAT
PUTIH yang nikmat, menciptakan perpaduan
rasa yang sangat khas
Bakso Kuah : Sajian Primadona terdiri dari 5 butir Bakso Sapi, yang dibuat dari Daging Sapi Premium, dengan komposisi terigu yang sedikit, sehinga rasa daging benar benar dapat dinikmati
Bakso Urat : Dibuat dari campuran Daging Sapi dan Potongan Urat
yang menyatu, memberikan tekstur dalam setiap gigitan, dan ditambah dengan daun bawang sebagai pembangkit selera dan memberikan rasa yang unik
Bakso Tahu Bakso : Bakso Sapi yang disajikan dengan Tahu dengan isian daging giling yang benar benar “berisi” , isian daging dan tahu benar benar nendang rasanya
No comments:
Post a Comment