About

..Sekapur Sirih ..


Usaha Restoran Bakso Babat Salatiga “AGUNG” berawal dari sebuah kios di Jalan Pandanaran, Semarang  yang didirikan oleh generasi kedua dari pemilik resep asli Bakso Babat Salatiga. dengan semangat
ingin mengembangkan dan membawa makanan Bakso Babat Salatiga, Ke Semarang. Hal yang melatarbelakangi keputusan ini adalah karena sebagian penggemar, yang selama ini selalu mengunjungi Kota Salatiga untuk menikmati citarasa khas Bakso Babat Salatiga, berasal dari Kota Semarang yang secara geografis berjarak 45 km dari Kota Salatiga.
Selama 23 tahun kami berada di Kota Semarang,  tanggapan masyarakat Semarang  cukup positif dalam merespon produk makanan kami, bahkan mulai muncul penggemar baru yang berasal dari kota lain di sekitar Semarang, yang diindikasikan dengan mulai banyaknya penggemar Bakso Babat Salatiga yang singgah.
Berdiri sejak tahun 1993, berawal dari 1 gerai yang sudah beroprasi selama 14 tahun, dan sejak tahun 2007 dengan masuknya generasi ketiga, secara perlahan kami mulai melakukan ekspansi, baik dengan menambah varian produk, diversifikasi layanan ( Layanan  Outside Catering, Arisan, Travel Pack, Delivery Service ) maupun menambah gerai baru, dan setelah memasuki tahun ke 23 kami sudah memiliki 5 gerai yang berada di :
  • Jl. MH Thamrin no 35

  • Jl. Puri Anjasmoro Raya B1 no 21

  • Food Fair Mal Ciputra

  • Robuchon Food Court Mal Paragon

  • Food Court DP Mall

Dalam mengembangkan membuka gerai,  kami selalu melakukan survey dan analisa terhadap lokasi yang menjadi target usaha kami.
Bakso Babat Salatiga AGUNG berkomitmen untuk memberikan makanan dengan kualitas terbaik dengan citarasa khas Bakso Babat Salatiga, yang berbeda dengan restoran bakso yang telah ada di Semarang.  Jaminan tersebut kami berikan melalui pengawasan ( QC ) yang detail dan ketat, sejak mulai pemilihan bahan baku, sampai makanan tersebut disajikan di meja costumer, kami berusaha memberikan yang terbaik untuk menciptakan kenikmatan dalam merasakan citarasa khas Bakso Babat Salatiga. Yang menjadi Citarasa Khas dari Bakso Babat Salatiga adalah:

1.       Rasa Bakso yang “kresss” dari karena produk kami dibuat dari Daging Sapi Premium, dengan komposisi terigu yang sedikit, sehinga rasa daging benar benar dapat dinikmati
2.       Kuah Bening, tapi rasa kaldu maksimal. Kuah dibuat dari kaldu sumsum tulang kaki yang setiap pagi kami rebus selama 3 jam untuk menghasilkan rasa manis dari kaldu yang maksimal namun tidak berminyak.
3.       Tanpa Bahan Pengawet, Tanpa Bahan Pengenyal, Tanpa Bahan Pemutih. Produk kami hanya diolah menggunakan bumbu Garam, Merica dan Bawang



Setiap hari kami selalu memulai proses produksi sejak jam 5 pagi, Bahan Daging dipilih sendiri oleh Owner di Farmer’s market ( pasar tradisional ) yang merupakan daging fresh cut dengan kualitas premium, untuk diolah menjadi berbagai menu makanan di Bakso Babat Salatiga AGUNG, begitu juga dengan semua bumbu dan sayur yang merupakan produk segar pilihan sehingga dengan berbagai hal diatas dan ditunjang dengan tentunya ditunjang dengan sistem pelayanan dan penyajian yang prima di setiap outlet, kami mencoba menghadirkan “Kualitas Terbaik” dalam setiap produk yang disajikan. 

Di Tahun 2016 ini, kami ingin lebih memperkenalkan “Local Brand” kami di Kota Semarang dan sekitarnya, ini, kami ingin semakin memperluas pasar, dan meningkatkan lagi pelayanan kami kepada costumer. Maka kami melakukan proses rebranding. Kami ingin membawa Bakso babat Salatiga AGUNG menjadi lebih professional, baik dari segi pengolahan bahan, manajemen SDM, serta Layanan kepada Konsumen. 

PILIH MENU FAVORITMU!
Bakso Babat : Sajian Utama yang berisi dari Bakso Sapi, yang dibuat dari Daging Sapi Premium, dengan potongan BABAT PUTIH yang nikmat,  menciptakan perpaduan rasa yang sangat khas






Bakso Kuah : Sajian Primadona terdiri dari 5 butir Bakso Sapi, yang dibuat dari Daging Sapi Premium, dengan komposisi terigu yang sedikit, sehinga rasa daging benar benar dapat dinikmati 




Bakso Urat : Dibuat dari campuran Daging Sapi dan Potongan Urat
yang menyatu, memberikan tekstur dalam setiap gigitan, dan ditambah dengan daun bawang sebagai pembangkit selera dan memberikan rasa yang unik 



Bakso Tahu Bakso : Bakso Sapi yang disajikan dengan Tahu dengan isian daging giling yang benar benar “berisi”  , isian daging dan tahu benar benar nendang rasanya
Bakso Komplit Jumbo : Kombinasi Bakso Paling Pamungkas, komposisi 10 macam topping ( Bakso Halus, Bakso Urat, Bakso Ikan, Bakso Goreng, Tahu Bakso, Sosis Sapi, Pangsit Goreng, Kekian, Babat, Daging) yang akan memuaskan nafsu makan anda.





No comments:

Post a Comment