Tuesday, June 14, 2016

Resep Bakso Kuah untuk Menu Berbuka puasa



Ini nih resep praktis kuah bakso untuk menu berbuka puasa yang nikmat , yuk kita cek dibawah

Bahan Dan Bumbu
  • Tulang sapi ukuran sedang, potong jadi 3 bagian
  • bawang putih 12 siung, memarkan
  • kaldu ayam dadu 4 buah
  • merica 2 sendok teh
  • garam 1 sendok makan
  • air 3 liter
Cara Membuat Kuah Bakso
  1. Rebus 3 liter air dengan api sedang selama 5 menit.
  2. Buang airnya dan ganti dengan yang baru.
  3. Masukan tulang sapi lalu lanjutkan memasak dengan api kecil
  4. Tambahkan bawang putih yang telah dimemarkan tadi. Lanjutkan memasak sampai air hingga sepertiga bagian.
  5. Setelah itu tambahkan kadu ayam, garam serta merica. Masak hingga mendidih lalu matikan api.
  6. Angkat tulang sapi dan kuah bakso siap disajikan.
Demikianlah resep kuah bakso sapi untuk kamu yang ingin membuat bakso sebagai menu buka puasa. Langkah pertama diatas diperlukan untuk mengeluarkan buih kotornya. Dengan demikian akan didapatkan kaldu yang jernih. Selain cara tersebut dapat juga dengan memasukan putih telur kedalam rebusan. Lemak kotor yang ada akan ikut terangakn bersama dengan putih telur. Untuk tulang sapinya, pilihlah bagian dengkul. Hal ini lantaran pada bagian tersebut mengandung sumsum sehingga akan memberikan rasa sedap dan gurih.
Selain kuah bakso diatas, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika membuat bakso. Mulai dari komposisi tepung dan daging giling. Gunakan perbandingan 1 tepung tapioka dan 4 daging giling kemudian proses dengan food processor. Daging sapi yang digunakan juga perlu diperhatikan. Pilihlah bagian yang sedikit lemak serta tanpa urat. Untuk praktisnya kamu bisa beli bakso (glindingnya) jadi tinggal buat kuah bakso seperti pada resep diatas. Selamat mencoba.
Nah , buat kamu yang ingin berbuka puasa diluar ayo mampir ke outlet-outlet kami Bakso Babat Salatiga Agung.

No comments:

Post a Comment